备孕必看-能够排毒助孕的食物有哪些?

      对于正在备孕状态下的未准爸妈来说,饮食的均衡营养也是优生优育的重要一环;面对如今各色美食的冲击,未准爸妈们该如何选择呢? 孕前饮食的重要性大家都了解,不仅仅要补充好营养,还要排出身体内的毒素,给未来胎宝宝营造一个良好、健康的环境。而在日常生活中的哪些食物有帮助人体排出体内毒素的作用呢?

接下来指南君带你一起看一看~

动物血

猪、鸭、鸡、鹅等动物血液中的血红蛋白被胃液分解后,可与侵入人体的烟尘和重金属发生反应,提高淋巴细胞的吞噬功能,还有补血作用。

图源于网络

鲜蔬果汁

它们所含的生物活性物质能阻断亚硝胺对机体的危害,还能改变血液的酸碱度,有利于防病排毒。

图源于网络

海藻类

海带、紫菜等所含的胶质能促使体内的放射性物质随大便排出体外,故可减少放射性疾病的发生。

图源于网络

韭菜

韭菜富含挥发油、纤维素等成分,粗纤维可助吸烟饮酒者排出毒物。

图源于网络

豆芽

豆芽含多种维生素,能清除体内致畸物质,促进性激素生成。

图源于网络

      除饮食以外,妊娠期间母亲饮酒生下来的婴儿容易出现器官功能障碍,即胎儿性酒精综合征,有害物质还包括放射性物质、重金属盐、亚硝胺等等,因此,除了在饮食方面要注意,年轻的夫妇至少应在计划怀孕前半年戒烟戒酒、远离各种烟尘及有害物质。

欢迎大家关注【孕育指南君】,更多孕期小知识都在这里啦~

关注暖暖的微心公众号孕育指南君(jiandangzhinan),更多孕育知识以及等建档相关干料等着你。

#为什么要关注公号?#

1、因很多资源涉及版权问题,不能公开链接。

2、公号中可以帮你节省大量时间,获得更专业的孕期服务及资源。

3、关注后可加入care全国孕期妈妈交流社群,在群中和更多宝妈交流孕期经验,自身系统全面提升。

4、不要错过,一个有温度的福利。

最后祝大家,一 路 好 孕  。