孕育指南 孕前女性一定要注意这五个细节哦!

现在的孕妈们除了基本的身体调理,还要对生活中一些小细节的把握,有助于孕前更好地调理身体。好的身体素质,为孕育健壮的宝宝打下坚实基础!平时的习惯,饮食等都需要注意,那么接下来我们分别分析下要注意的细节,可以关注与我同名公众号哦~

下面五个生活中容易忽视的小细节,孕妈们要引起注意:

1、炒菜用加碘盐还缺碘

我们家炒菜时用的是加碘盐,可为什么还缺碘呢?很多孕妈都提出了这个疑惑。要知道孕妈一旦怀孕,很容易缺碘,调查显示,轻度缺碘的孕妇有30%,5%重度缺碘,而重度缺碘就会导致流产。所以,补碘从怀孕前就要开始。

虽然大家炒菜都是用碘盐,以为可以补碘,但很多人时都习惯在炒菜过程中放碘盐。这种做法很容易导致碘挥发,看似补了碘,实则缺碘。正确的做法是:在菜炒熟后再放碘盐,这样碘不会挥发。平时也可多吃些海产品补碘。

图源于网络

2、孕前仍然使用化妆品

很多女性有化妆的习惯,尤其是每天使用隔离霜或粉底,或使用美白祛斑霜等含铅的化妆品。美白效果越好的化妆品含铅量越高,如果女性体内含铅量多,必然造成将来怀孕后宝宝患各种疾病,如多动、智力底下、贫血等。所以,从孕前开始,女性最好少用这些含铅化妆品,保持基本的皮肤清洁即可,可以关注与我同名公众号哦~

图源于网络

3、穿了防辐射衣就无限制使用电器

有准备的女性一般从孕前就开始穿防辐射衣,以为这样可以完全阻挡辐射,完全无限制地使用电脑、空调或微波炉,其实不然。专家说,市面上的防辐射服质量参差不齐,一般消费者难以判断,且防辐射服是否真的防辐射还有待考证。

图源于网络

4、饮食上依然爱吃什么吃什么

孕前半年开始,女性要开始戒口了,不能爱吃什么吃什么了。放弃生吃水产品如生鱼片、生蚝等(有壳类的水生物),这些水产品中的细菌和有害微生物能导致流产或者死胎,而微生物在人体内生存的时间往往超出我们的想象。

同时,放弃女性钟爱的火锅、烧烤。因为大多数的牛、羊的体内有可能寄生着弓形虫,但人们并不能用肉眼看见。如果在吃火锅时,只是把鲜嫩的肉片放到汤中稍稍一烫即进食,这种短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫虫卵,幼虫可穿过肠壁随血液扩散至全身,可以关注与我同名公众号哦~

图源于网络

5、住在刚装修好的房子里

买新房、装修、怀孕、生子,听起来非常完美的流程,其实并不妥当。因为新装修的房间中的一些装饰材料、新家具或多或少存在着对人体有害的有机溶剂、粘合剂等,对成人可能没有大的影响,但却可能对正处于各器官系统发育的胎儿造成不可逆的损伤。

图源于网络

     所以即将怀孕的女性、准孕妇们,千万不要住在刚刚装修好的房间里。不过一般来说,穿防辐射服有一定的抗辐射作用,建议孕前就开始穿,但是对使用电器,还是要有所顾忌,尽量少用,需要长时间使用时,要每隔一段时间休息下,并保持室内空气流通,说了这么多,做爸爸的男性尤其要懂这些,照顾好自己的妻子就是保护好自己的孩子,细节决定一切。

欢迎大家关注【孕育指南君】,更多孕期小知识都在这里啦~

关注暖暖的微心公众号孕育指南君(jiandangzhinan),更多孕育知识以及等建档相关干料等着你。

#为什么要关注公号?#

1、因很多资源涉及版权问题,不能公开链接。

2、公号中可以帮你节省大量时间,获得更专业的孕期服务及资源。

3、关注后可加入care全国孕期妈妈交流社群,在群中和更多宝妈交流孕期经验,自身系统全面提升。

4、不要错过,一个有温度的福利。

最后祝大家,一 路 好 孕  。