孕育指南 这五类忽略产前检查的孕妈要注意哦!

产前检查的重要性不可忽视,它是优生优育的基础,是一个幸福家庭的保障,为了宝宝将来的健康以及不必要的意外发生,所以注意产前检查非常重要哦!尤其对于以下五类孕妈要更加注意!孕期妈妈了解更多可加与我同名公号哦!

1、高龄产妇:35岁以上的孕妇均称为高龄产妇,科学证明年龄越大的孕妇,胎儿畸形率越高,这是因为随着年龄增长,体内染色体畸形发病率增加,这也是为什么我国提倡适龄生育的原因之一。通过产检可以及早发现畸形胎儿,从而尽早终止妊娠,减轻对于孕妇的伤害。

图源于网络

2、带有变异染色体的孕妇:染色体疾病是几大遗传性疾病之一,经常会通过染色体易位,缺失等形式传给下一代,例如21三体综合征就是染色体畸形的一个典例,目前医学上还没有办法治疗这类疾病。不能治疗,却可以避免,做好家族遗传史基因分析,定期做好产检都是将伤害避免畸形胎儿出生的有效措施,孕期妈妈了解更多可加与我同名公号哦!

图源于网络

3、接触过辐射源的孕妇:射线、超声等辐射源和一些敏感药物均能使胎儿畸形的发生率升高。通过医学手段进行产前检查可以知晓胎儿的发展情况,若有不妙,可以通过医生的帮助,确定是否终止妊娠。

图源于网络

4、心脏病患者:具有先天性心脏病孕妇需做产前检查,孕育宝宝并不是要以母亲的生命作为交换,如果是心脏功能严重不全的孕妇,绝对不能生育,若发现怀孕,应该立即终止妊娠。因为此类孕妇不仅自己生命受到严重威胁,还会使流产、早产、死胎的可能性增大,孕期妈妈了解更多可加与我同名公号哦!

图源于网络

5、子宫壁薄的孕妇:子宫壁若是薄将很难让受精卵着床,即使着床后,滑胎,早产的几率也远远高于正常的孕妇,因此做好产前是为了能够最大程度上帮助胎儿健康成长,医生可以根据胎儿的情况帮助孕妇固胎,养胎,及时解决孕妇在孕期中身体的各种不适。

图源于网络

总结:产前检查很重要,它与孕妇的保健有着密切的关系,同时又关系到优生优育问题,产前检查可以让医生更加了解孕妇的身体情况,经过系统的基础治疗和调整,帮助孕妇获得最好的身体状态,子借母气而生,孕妇身体好了,宝宝自然可以健康成长哦,孕期妈妈了解更多可加与我同名公号哦!

欢迎大家关注【孕育指南君】,更多孕期小知识都在这里啦~

关注暖暖的微心公众号孕育指南君(jiandangzhinan),更多孕育知识以及等建档相关干料等着你。

#为什么要关注公号?#

1、因很多资源涉及版权问题,不能公开链接。

2、公号中可以帮你节省大量时间,获得更专业的孕期服务及资源。

3、关注后可加入care全国孕期妈妈交流社群,在群中和更多宝妈交流孕期经验,自身系统全面提升。

4、不要错过,一个有温度的福利。

最后祝大家,一 路 好 孕  。